Кедровая бочка

Влияние на кожу
Открывая поры, высокая температура помогает бороться с такими кожными проблемами, как акне, розацеа, различные высыпания инфильтративного характера. Как бы это ни было парадоксально, фитобочка полезна при солнечных ожогах. Ее успокаивающий эффект помогает справиться с неприятным ощущением стянутости и шелушением. После процедуры кожа становится нежной, бархатистой и лучше загорает. Во время принятия тепловых ванн желательно использование натуральных ароматических масел. Под воздействием пара полезные вещества проникают в кожу глубже и оказывают более стойкий целебный эффект. Также немаловажно упомянуть антицеллюлитный эффект, который очень важен для женщин.

Влияние на мышцы
Кедровая бочка после интенсивных занятий спортом помогает «разогнать» накопленную в мышцах молочную кислоту.Таким образом, неприятные ощущения после нагрузки ослабевают или исчезают совсем. Также расслабляющий эффект оказывает больше влияние на впечатления от посещения фитнес-клуба. Приятные эмоции — стимул сюда вернуться!
Под воздействием пара полезные вещества проникают в кожу глубже и оказывают более стойкий целебный эффект.

Влияние на суставы и кости
Благодаря тепловому воздействию кедровая бочка оказывает благотворное влияние на состояние суставов. Практически незаменимая вещь при остеохондрозах и радикулопатиях. Облегчает болевые ощущения и дарит возможность комфортных передвижений.

Влияние на сердечно-сосудистую систему
Находясь в экстремальных условиях, организм непременно на них реагирует. А высокая температура и непривычная влажность — условия не самые простые. Таким образом, сердце начинает биться сильнее (возникает тахикардия), что является своего рода имитацией кардиотренировки. Безусловно, эффект от аэробных нагрузок несравним с 15 минутами в бочке, но иногда так хочется просто посидеть с пользой для организма.

Влияние на нервную систему
Регуляция вегетативной нервной системы и успокаивающий эффект (особенно при применении мятного аромамасла) помогают справиться со стрессами, преследующими жителей мегаполиса. Во время процедуры происходит активизация нейроэндокринной системы, что стимулирует выброс эндорфинов, ответственных, как известно, за ощущение счастья.
Нахождение в фитобочке является своего рода имитацией кардиотренировки.

Влияние на лимфатическую систему
Лимфатическая система нашего организма «отвечает» за иммунитет. Нарушения лимфооттока провоцируют снижение местного иммунного ответа и развитие различных воспалений. Благодаря улучшению циркуляции жидкостей фитобочка стимулирует лимфоотток и таким образом помогает организму бороться с инфекциями. Этим явлением объясняется положительный эффект кедровой бочки при простудных заболеваниях. Возникновение первых признаков ОРВИ — отличный повод провести данную процедуру.

Влияние на мочевыделительную систему
Почки — основной орган мочевыделительной системы, и при потоотделении мы активно помогаем ему выводить токсические вещества. При нахождении в фитобочке потоотделение зачастую бывает настолько интенсивным, что возникает полное ощущение «последушевого» состояния. Немного разгружая почки во время процедуры, мы поддерживаем их качественную работу, здоровье и сохранность.

Влияние на половую систему
Как говорилось выше, кедровая бочка стимулирует кровообращение. Не вдаваясь в механизм сексуальных функций мужчин и женщин, стоит упомянуть, что при улучшении кровоснабжения какого-либо органа, мы улучшаем его «питание», а это, как известно, стимул к его качественной работе.
Таким образом, можно сделать вывод о том, что фитобочка оказывает комплексное воздействие на организм и стимулирует обменные процессы.

Противопоказания:
— Злокачественные новообразования.
— Воспалительные заболевания в острой стадии.
— Кровотечения (в том числе период менструации).
— Сердечно-легочная недостаточность, грубые пороки сердца, стенокардия напряжения выше II функционального класса, осложненная артериальная гипертензия, мерцательная аритмия.
— Туберкулез.
— Цирроз печени.
— Тромбоз глубоких вен нижних конечностей.
— Эпилепсия, ОНМК, болезнь Паркинсона, головная боль неясной этиологии.
— Грибковые поражения кожи и ногтей.