Су-джок-терапия – это оригинальный способ проработки рефлекторных точек кистей и стоп, позволяющий восстановить функции организма, предупредить развитие серьезных заболеваний и оказать скорую помощь человеку, чье здоровье находится под угрозой.
Наши современники всё чаще и чаще обращаются к этой восточной технике, пытаясь избавиться от хронических недугов, боли, депрессии, неврозов или банальной усталости. Автором метода является профессор из Южной Кореи Пак Чже Ву, попытавшийся собрать воедино древние китайские и тибетские техники.
Принцип действия иглоукалывания
«Кисть-Стопа» – так звучит перевод названия популярной процедуры. Почему именно эти части тела выбраны для лечебного массажа? Строение кисти и стопы удивительно напоминает наше тело, а расположенные здесь в большом количестве чувствительные окончания, имеют связь со всеми внутренними органами. Любой человек, обладающий знаниями основ анатомии, сможет без труда найти зоны соответствия, выделяемые методикой су-джок. Воздействуя на них, мы посылаем в головной мозг чувствительный импульс, указывающий на наличие проблемы, получая в ответ команду на восстановление и регуляцию функций ольного органа.
К тому же, согласно канонам восточной медицины, качество жизни человека зависит от баланса энергии Ци, циркулирующей в теле по сети меридианов, открывающихся на поверхности в виде чувствительных точек. Самые значимые из них находятся на кистях и стопах. Их и рассматривает методика су-джок. Стимулируя эти окончания, мы гармонизируем потоки энергии, расчищаем пути их прохождения, обеспечивая основные условия для поддержания здоровья.
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
|
|
|
|
Абзалетдинова Сария Муллаяновна Су-джок терапевт
Предварительная запись по телефону 8-800-444-34-15
|
Показания к иглорефлексотерапии / иглоукалывание
Широта показаний к проведению массажа су-джок удивляет. Его назначают как при легком недомогании или простуде, так и при таких серьезных хронических заболеваниях, как:
- стенокардия
- сахарный диабет
- остеохондроз
- гипертония
- внутричерепное давление
- спазмы сосудов
- артроз
- желудочно-кишечные патологии
- бронхиальная астма
- воспаление легких
- невралгия и инсульты
- парезы или параличи
- плексит
- нарушения зрения, слуха, вкусового восприятия
- заикание
- отклонения в работе мочеполовых органов
Противопоказания иглоукалывания к процедуре
- онкология
- варикоз
- повышенная температура тела
- острые воспалительные или инфекционные заболевания
- грибковое поражение кожи
- бородавки, родинки, невусы, расположенные в зоне воздействия
- туберкулез
- гнойные процессы в мягких тканях
- тяжелое поражение костей и суставов, сопровождающееся отеками
|